07.12.2020 – Ausschussnews

Mitgliederbewegung

Julian Hetzel wurde zum 27.07.2020 in die Einsatzabteilung aufgenommen.

Da Moritz Feist seit 1. Juni den Posten des Jugendwarts bekleidet, hat nun Patricia Heid seine bisherigen Aufgaben als Sportbeauftragten übernommen.

Jugendfeuerwehr

Der virtuelle Übungsdienst wurde mit einem “Online-Familiengrillfest” abgeschlossen. Nach den Sommerferien ist die Rückkehr zu (halbwegs) normalen Übungsabenden mit Anwesenheit der Jugendlichen geplant.

Kommandantentreffen

Als Ersatz für die Einsatzfaxgeräte ist von der Branddirektion geplant einen Drucker zu installieren, der entsprechend der Anzahl der disponierten Fahrzeuge + Gerätehaus Kopien des “Einsatzfaxes” erzeugt.

Bei der Neubeschaffung von Fahrzeugen sollen die Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mehr Mitspracherecht, z.B. bezüglich Beladung, bekommen.

Feuerwehrausschusssitzung

Durch die Coronakrise sind viele Anschaffung aufgrund fehlender finanzieller Mittel gestrichen worden.

Die Atemschutzbelastungsübungen werden ab August wieder durchgeführt.

Unsere Abteilung bekommt voraussichtlich in den folgenden Jahren neue Einsatzfahrzeuge:

– “Neue” DL 2020/21

– LF20 2023

– MTW 2025/25

Dienstplan

Der Dienstplan für das Spätjahr sieht einen kleine Block “Technische Hilfe” sowie einen Block “Löscheinsatz” vor. Für die Vorbereitung/Durchführung werden noch Unterstützer gesucht.

Mund-Nasen-Schutz

Der Ausschuss sprach sich dafür aus für jedes Mitglied der Abteilung kostenlos eine persönliche Maske im “Feuerwehr-Design” zu beschaffen. Die Masken werden beim gleichen Hersteller wie die der Jugendfeuerwehr bestellt und sind daher ebenfalls doppellagig und bei 60 °C waschbar.

tri