25.05.2020 – Ausschussnews

Übungsabende

Aktuell ist der Neustart der Übungsabende für den 11.09.2020 geplant.

Jugendfeuerwehr

Ab Juni 2020 übernimmt Moritz Feist die Position des Jugendwarts unserer Abteilung von Philipp Schuhmacher. Dieser wird der Jugendfeuerwehr aber als Betreuer erhalten bleiben.

Die Übungsabende finden momentan virtuell statt, was von den Jugendlichen bisher gut angenommen wurde.

Die Sommerfreizeit der Jugendfeuerwehr sowei alle weiteren Freizeiten und Unternehmungen wurden für dieses Jahr abgesagt. Eine Ausnahme bildet die 24h-Übung, die für den 17./18.10. weiterhin geplant ist.

Dienstplan

Ab 11.09.20 wird es einen veränderten Dienstplan geben. Genaueres wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Lehrgänge

Alle Lehrgänge bei der Feuerwehr Karlsruhe und auch an der Landesfeuerwehrschule wurden für dieses Jahr zunächst abgesagt. Der Kompakt-Grundlehrgang um Pfingsten soll voraussichtlich aber stattfinden. Der Gerätewart-Lehrgang wird auf den 14.11.2020 verschoben.

Abteilungsausflug

Der Ausflug wird aufgrund zu vieler Unwägbarkeiten auf 2021 verschoben.

Arbeiten am Feuerwehrhaus

Zur Zeit finden einige Arbeiten im und am Feuerwehrhaus statt. So wurden beispielsweise die Bodenfließen vor dem LF durch Eric getauscht, der abgebrochene Beton vorm Tor wird noch durch die OV getauscht, die kurzzeitig undichten Balkone wurden abgedichtet, der Heizungsraum wurde mit einer neue Tür versehen und die defekten Deckenpaneele in der Fahrzeughalle wurden ebenfalls getauscht.

tri